MENU
ログイン
ログイン・会員登録はこちら

現在カート内に商品はございません。

バキバキのアメリカンIPAを作りたい

バキバキのアメリカンIPAを作りたい場合のレシピヒントです。

(人によってイメージが違うかもしれませんので、その場合は申し訳ございません)

 

イメージとしては、

「苦い」「柑橘系の香り」としています。

 

アルコール度数:「5.5~6.0%」または「6.0~6.5%」

色味:「ペールエール」や「アンバー」でも

オプションモルト:「選択なし」や「クリスタルモルト」

1stホップ:ナゲット

2ndホップ:シヌック

3rdホップ:シトラ

苦さ:「苦い」または「すごく苦い」

アロマホップの香り:「強い」

香りマシマシ:「する」

ドライホッピング:「する」「3回」「シトラ」

酵母:「USA_BRY-97」

副原料:「なし」

 

これは一つの参考例です。色々とお試しください。

タグ

関連商品