MENU
ログイン
ログイン・会員登録はこちら

現在カート内に商品はございません。

バキバキのヘイジーIPAを作りたい

バキバキのヘイジーIPAを作りたい場合のレシピヒントです。

(人によってイメージが違うかもしれませんので、その場合は申し訳ございません)

 

イメージとしては、

「にごり」「ジューシーさ」としています。

 

アルコール度数:「5.5~6.0%」または「6.0~6.5%」

色味:「ペールエール」

オプションモルト:「オーツ」必須です

1stホップ:アマリロ

2ndホップ:ネルソンソーヴィン

3rdホップ:モザイク

苦さ:「苦い」

アロマホップの香り:「強い」

香りマシマシ:「する」

ドライホッピング:「する」「3回」「モザイク」

酵母:「USA_ニューイングランド」必須です

副原料:「なし」

 

これは一つの参考例です。ニューイングランドですが、あえてホップにニュージーランド系も混ぜてみました。

自由にお楽しみください!

タグ

関連商品