Be+では、ビールの色味を選んだ後に、「追加でモルトを追加できる」オプションがついています。
もちろん追加しないでも問題はありません。
より麦の香りや味のコクを出したい場合などにぜひ選んでみてください。
「ライモルト(ライ麦)」
ライ麦由来のスパイシーなアロマが追加され、味わいは麦の風味と甘みが追加されます。
色の薄いビールは色味が少し濃くなります。
「オーツ麦」
オートミールという名称がイメージあるかもしれません。
ビールの粘度がつくためHAZY IPAなどに利用されます。ジューシーな質感が追加。
「ウィートモルト(小麦)」
小麦を加えることで口当たりがなめらかに優しくなります。
泡立ちが良くなりさわやかな香りと酸味が追加されます。
「スモークドモルト(燻製麦)」
くんせいした麦を追加します。
燻製の香りがビールに追加されるとともに、深いコクを生み出します。
「エボニーモルト(キャラメルモルト)」
焙煎した大麦です。クリスタルモルトより濃い色です。
ボディに強みを加えるとともに、泡持ちを強めます。
色が薄いビールは色味が濃くなります。
「クリスタルモルト(キャラメルモルト)」
焙煎した大麦です。焙煎の中では一番色が薄い色です。
豊かなコクと深みを追加します。
色が薄いビールは色味が濃くなります。
「チョコレートモルト」
焙煎した大麦です。エボニーモルトより濃い色です。(コーヒー豆のような色)
味に深みを出し、コクを出すとともに、焙煎の香りも追加されます。
色が薄いビールは色味がかなり濃くなります。
「ブラックモルト」
焙煎した大麦です。黒いです。
かなり焦がしているので焙煎の香りと味への深みを追加します。
色の薄いビールも黒くなります。